注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小树幸福

爱化妆,爱晒物,我是小树幸福,一个年龄保密的菇凉

 
 
 

日志

 
 

精油迷恋:爱上精油享受它的美  

2011-08-09 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

我想我最近是迷恋上精油了。

对于它,我使用不同的产品,都能配合。真是超开心……

我想很多人跟我一样,也喜欢精油

所以,对于精油的使用,都有一定的了解。

精油的作用有很多,像美容,护肤,美体,瘦身,祛痘,改善睡眠,愉悦心情,净化环境,治疗疾病等等……

精油其实用起来很简单,但是,你一定要学习一下它的调配方法

你要知道,你使用精油为你完成什么效果。

我使用精油,是为了美容。这美容针对性也很强的。针对你要的效果,精油调配就尤为重要了。

 精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

其实我的精油并不多,不过为了保存它们,我还非常用心的买了一个木质盒子来保存它

精油美容与任何护肤品不同的是,在保养肌肤的同时,还有调理身心的作用。

我手上这几款,蓝色的除掉,余下的是我自己用的

熏衣草,茶树,和乳香,不好意思,我把瘦身的精油放上了,嘻嘻,茶树放在边上没照上,反正茶树的跟乳香的瓶子颜色一样,你们就当我把茶树也照了吧,呵呵

精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

精油分为单方,复方和基础油三种。我手里的都是单方精油

友情提示下:单方精油除了茶树精油和薰衣草精油可以用棉签点涂在痘痘上外,别的单方精油都不可以直接用在脸上。

我们先来说说薰衣草单方精油
  一八八七年,一个法国科学家在一次实验中不慎烧伤自己的手,情急中将手放入浸有100%纯薰衣草油的盆内,甚惊讶于其疗效,故开始钻研精华油的功效,及后将其研究所得称之为aromatherapzy(芳香疗法) 
  特点: 精油的治疗作用 
  头脑:安定情绪、消除沮丧、平抚心灵创伤。 
  身体:令您容易入睡、解除忧虑、舒缓肌肉疲劳。 
  皮肤:促进细胞再生,加速伤口愈合,收敛油性及暗疮皮肤。调理保养所有的皮肤。 

  使用: 精油的用法 
  带笑入睡:将两滴薰衣草精华油滴于枕头上或滴于棉花球上,将之置于枕头内,令您带笑入睡。 
  薰衣草净身浴: 倒一浴缸温水,滴入8-10滴薰衣草精油,在浴缸中泡浴15-20分钟,可消除疲劳、松弛神经,还可清除白天所到过的地方的负面能量
  家庭应急: 烫伤、刀伤。用棉花沾上薰衣草精油,直接涂于伤口上,只需几秒,疼痛消失,不会形成水泡,伤口愈合加快。 
  衣物防虫: 把薰衣草精油滴入几个棉花球上,放在衣柜的几个角落中,可助衣物防虫,并给衣服带来清新淡雅的香气。 

        茶树精油~ 
  茶树不仅是强而有力的抗感染、抗病毒剂,近年来更被发现它还能增强我们的免疫系统, 
  今天,被誉为''未来的抗菌战士''的茶树精油,能使身体对病毒产生免疫力,杀菌消炎,治疗溃疡。 
  特点: 精油的治疗作用 
  头脑:振奋心情、镇静、使头脑清淅、恢复活力 
  身体:有益于呼吸系统,强效抗菌,治疗伤口发炎,治疗泌尿系统及生殖系统炎症,治疗香港脚。 
  皮肤:净化、收敛毛细孔,治疗脓疮、粉刺,改善皮肤湿疹,减少头皮屑。   

  使用: 茶树精油的用法 
  家居个人卫生 
  在洗手前将1滴茶树精油放入洗手盆的水中,洗手,可抑菌,杀菌,双手散发淡淡的森林芳香。改善***炎、膀胱炎 
  茶树精油3滴+迷迭香精油4滴,于一盆3公斤的热水中足浴15分钟,连续一周治疗香港脚(脚气) 
  茶树精油4滴+薰衣草精油3滴+葡萄籽油5毫升,调配后涂抹于脚上患处。严重者可用茶树精油4滴和薰衣草3滴混合后直接涂抹。 
  保持口气清新 
  经常用茶树精油2滴+薄荷精油1滴+500毫升温水漱口,可去除口腔异味,防止注牙,保持口气清新。*治疗咳嗽和呼吸系统疾病 
  用茶树精油2滴+桉树精油3滴+天竺葵精油1滴,滴于香薰炉作蒸薰,可改善咳嗽和呼吸系统疾病。 
  治疗粉刺和严重暗疮 
  把茶树精油1-2滴加于面膜中敷脸,或把茶树精油3滴+迷迭香精油2滴,加于5毫升葡萄籽油中混合,做脸部排毒按摩,然后用洁面乳清洁。

         乳香精油

         自古以来,乳香给人的感觉就是圣洁、充满灵性的,相传耶稣基督诞生时,东方三博士就送上乳香、没药、黄金。在许多祭祀场合,都会焚烧乳香树脂,让人们在这里高洁的气味下,拥有更圣洁的灵性。除了宗教上的意义之外,地中海地区的人们,也将乳香当作美容圣品;埃及人曾利用乳香来制作木乃伊;传统中药材也运用乳香治疗皮肤溃疡、调气活血。

        乳香精油功效--美容:乳香精油特别适合帮助老化肌肤,可淡化疤痕、皱纹,调理干燥、老化、暗沉的肌肤。不论是痘痘或是发炎的肌肤,都可使用乳香来改善。

        乳香精油的功效--身体护理:乳香精油非常适合用于调理呼吸系统,乳香精油是一种有效的肺部杀菌剂。可以帮助减轻咳嗽、喉咙痛、支气管炎。提升免疫机能。可用于缓解感冒、流行性感冒等不适。

        乳香精油的功效--调理情绪:乳香精油的味道清新,带有些许的樟脑刺鼻味,可给人以平静的感觉,帮助舒缓急躁、受挫、哀伤等情绪。

         乳香精油的配方--调理月经:乳香精油3滴,玫瑰精油3滴,荷荷巴油10ml,使用方法:将上述精油调和均匀,月经前10天开始用于于下腹部稍加按摩。

         乳香精油的配方--面部保养:乳香精油1滴+薰衣草精油1滴+橙花精油1滴+15ml荷荷芭油,使用方法:将上述精油调和均匀,晚上洁面后用于按摩保养肌肤,按摩后可直接休息,第二天早上正常清洗护肤即可。

精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

说了它们的作用,现在,我来说我怎么使用的。

我每天都用的就是喷雾,这个喷雾,是我用纯露和精油自制的。我希望美容护肤用。

精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

我使用的是橙花纯露。

橙花的香味真是迷人,几乎可以在夏天拿来当香水用!

所有精油中,橙花对皮肤的修复功能一流,挤完痘痘用纸膜泡上橙花纯露敷个脸,或者一半薰衣草一半橙花,痘印会消得更快的,再配合精油,真是超级棒!

 精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

我用茶树的精油来给大家做个示范

很多精油不能直接用到皮肤上,所以需要跟护肤品调配。

当然了茶树和熏衣草是比较特殊的,可以直接用到皮肤上,其它是绝对不能的。

用了精油后,对于护肤品的吸收可以说是提升很多的。

因为精油对于吸收是直达真皮层的。所以说,精油的使用,对于护肤品来说,起到了很完美的导入作用。

用它加入面霜里使用

同志们,在这里,特别提醒一下。不能加到我们自用的面霜里啊,要不会变质的。如果同志们把精油加到正常的霜里,一天你就会发现,你的面霜竟然水油分离了。

我们要先找一个小瓶子,放入我们今天要使用的量。还有,由于精油是纯天然植物性的,遇到化工合成的物质会有反应。所以在自行调配的时候,要选择同样是天然成分的面霜产品才可以。

用在面霜里,吸收会更好些。但是,一定要注意我上面说的几点啊!!!

精油迷恋:爱上精油享受它的美 - 小树幸福 - 小树幸福

接着,我又找来了粉水

我们还是要准备一个干燥的小瓶子。有水的话 配好的油会在一天内变质。

一滴精油就完全够用了。

它能明显提升粉水的吸收度,看起来皮肤更加滋润了起来

精油真是超级好的宝贝。精油所具有的功效不只美容,瘦身。精油对肌肤的帮助是由内而外的,是从心灵的健康向外扩展到身体的健康,再外扩到肌肤的健康和美丽,这是任何昂贵护肤品都无法做到的。

所以,亲们还在等什么,找到适合你的精油,享受它的美吧!

友情小提示:价格低廉的精油不可信

  精油的香气对于调节情绪的功效与精油进入人体作用于器官的功效是同等重要的。所以千万不要误认为室内香薰用的精油只要香气袭人就行,而选择那些价格便宜的劣质品。

  价格低廉的精油往往是由化学合成的,这种化工成分模拟的“香味”会刺激神经系统,造成头晕、胸闷,甚至恶心、呕吐的不良后果,不但对身心无益,还会造成对人体的伤害。

 
  评论这张
 
阅读(9891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017